Croacia derrota a República Dominicana y se mete a la final del Preolímpico de Básquetbol 2024 - Campesino Digital

Notas:

sábado, 6 de julio de 2024

De manera dramática, Croacia derrotó 80-77 a República Dominicana para instalarse en la final del Preolímpico de Básquetbol, en la que jugarán ante Grecia por el boleto a Paris 2024.

El Estadio de la Paz y la Amistad en el Pireo, Grecia, fue testigo de un encuentro por demás parejo en las semifinales del Preolímpico, con dos selecciones que dejaron su máximo esfuerzo para mantener con vida la ilusión de asistir a los Juegos Olímpicos.

El partido tuvo un arranque muy disputado y parejo, en el que los caribeños intentaron imponer condiciones, pero en el que también los europeos respondieron, ganando el primer cuarto 15-16.

Para el segundo cuarto, las acciones se mantuvieron intensas y al tú por tú, con dos quintetas decididas a mantenerse en la pelea por el boleto olímpico, por lo que alternaron el liderato en el marcador constantemente, pero en los instantes finales, Croacia logró despegarse 32-37 para irse al descanso con cinco puntos de ventaja, teniendo ya en Ivica Zubac a su mejor elemento con 15 puntos y quien finalizó con 37 el juego.

La segunda mitad, arrojó un duelo por demás apretado, con los dos equipos dispuestos a no dar un solo punto por perdido, por lo que pelearon con fiereza por cada balón, prueba de ello fue el 53-53 con el que finalizaron el tercer periodo, que fue de poder a poder.

Dominicana tomó la delantera, pero Croacia respondió de inmediato. La duela no tenía un dominador y el pase a la final se mantenía en el aire. Con tres minutos en el reloj, Dominicana ganaba 71-70, pero los croatas lo invirtieron a 72-71 a su favor unos instantes después. Así de parejo estaba todo. El final no pudo ser más angustiante, Croacia no perdonó en los segundos finales sacó una diferencia que le dio un triunfo muy comprometido, pues Dominicana peleó hasta el final para el 80-77, fallando un disparo final que les pudo dar los tres puntos del empate. Los croatas están en la final ante Grecia.