Colombia vence 1-0 a Uruguay ; jugará contra Argentina en final de la Copa América - Campesino Digital

Notas:

jueves, 11 de julio de 2024

El gol de cabeza de Yefferson Lerma a lo 39 minutos alcanzó para que Colombia extendiera a 29 su racha de partidos consecutivos sin perder, un récord en la historia de la selección cafetera.

Colombia sobrevivió con inferioridad numérica todo el segundo tiempo y, de la mano de otra asistencia de James Rodríguez, accedió a la final de la Copa América tras vencer el miércoles 1-0 a Uruguay.

Colombia resistió con 10 hombres luego que su lateral derecho Daniel Muñoz fue expulsado en el tiempo de descuento del primer tiempo tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

Colombia tuvo dos claras en la agonías, ambas con el ingresado Matheus Uribe. El volante definió muy mal en la primera y estrelló un remate contra el travesaño en la otra.

"Los detalles en este tipo de partidos cuestan", se lamentó Bielsa. "El primer tiempo no lo dominamos, pero fue parejo. El segundo tiempo con un hombre más se desnaturalizó y se brindó con una infinidad de interrupciones que nos impidió tener un ritmo de juego".